Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться.
Андрей Миронов, советский актёр
Latviannews
English version

Как сделать из Риги лондонский Сити

Поделиться:
Вячеслав Домбровский/flckr.com/Сейм.

Латвия отказалась от борьбы за размещение у себя Европейского банковского управления и Европейского медицинского агентства, которым после выхода Великобритании придется искать новое место для штаб-квартиры, сообщает EUObserver. Однако из этого вовсе не следует, что наша страна не может извлечь выгоду из «брексита». Об этом в своей статье в журнале «Открытый город» рассказал бывший министр экономики Вячеслав Домбровский, представляющий сейчас Центр аналитических исследований CERTUS.

Прошел год с того момента, как граждане Великобритании большинством голосов на референдуме выразили желание покинуть Евросоюз. За это время в Латвии прошло немало дискуссий о негативных последствиях такого решения, но почти ничего не говорилось о том, какую выгоду наше государство может получить от «брексита». Хотя предпосылки для этого есть.

Очередь за британским наследством

За годы нахождения в составе ЕС Великобритания стала пристанищем для множества стратегически важных европейских и финансовых учреждений. И вопрос, кому достанется богатое наследство Объединенного Королевства, — одна из главных европейских интриг. Получить к себе подобную структуру не только престижно, но и экономически выгодно — вместе с учреждением в страну переезжают рабочие места, повышается нагрузка на офисную инфраструктуру, возникают новые импульсы для развития национальной экономики. Скажем, если бы правительство Латвии попыталось переманить из Лондона штаб-квартиру Европейского медицинского агентства (European Medicines Agency), это послужило бы мощным стимулом для развития латвийской отрасли фармацевтики, помогло бы позиционировать Ригу как региональный центр деловой и производительной активности, а также повысило бы налоговые сборы за счет переезда в Латвию 900 высокооплачиваемых работников Агентства.

Другое евросоюзное учреждение, вокруг судьбы которого сейчас не утихают споры, — Европейская банковская организация (European Banking Authority). Этот регулятор тоже пока базируется в Лондоне, являясь местом работы для 160 человек.


Но самый лакомый кусок британского наследства — это, конечно, финансовый сектор. На протяжении многих лет Объединенное Королевство развивалось как ключевой поставщик финансовых услуг в Европе, а его столица в рейтинге мировых финансовых центров опережает Нью-Йорк и Сингапур. Лондонский Сити представляет собой сосредоточение множества банков, брокерских контор, страховых, юридических и бухгалтерских фирм — на него приходится 48% всего мирового оборота торговли внебиржевыми деривативами и 39% от всех сделок на мировом рынке валют. Небезосновательно считалось, что Лондону удалось создать стабильную финансовую экосистему, с широким спектром финансовых услуг и прогнозируемым нормативным регулированием.

Но итог прошлогоднего референдума способен многое изменить. Если «брексит» будет происходить по самому жесткому сценарию, предусматривающему уменьшение доступа базирующихся в Британии компаний к единому рынку, то Великобритания рискует потерять крупные объемы торговой деятельности в евро. Для соблюдения новых правил и положений финансовые учреждения могут начать выводить свои ресурсы из Великобритании в другие страны ЕС-27, где продолжит действовать принцип паспортных прав.

Паспортные права — это права предоставлять финансовые услуги во всех странах Евросоюза по единым правилам. При наличии паспортных прав финансовое учреждение, лицензированное в Великобритании или другой стране Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), может законно предоставлять свои услуги в любой другой стране ЕЭЗ без дополнительной авторизации. Паспортные права тесно связаны с общим европейским рынком, и Лондон рискует их утратить автоматически, как только страна перестанет быть частью ЕЭЗ.

Предполагается, что основными бенефициарами от передислокации финансистов станут уже существующие крупные финансовые центры в Западной Европе — Франкфурт, Люксембург, Париж, Амстердам и Дублин. Эти города имеют необходимую инфраструктуру, международную репутацию, квалифицированные кадры и развитую сеть услуг. Однако свои дивиденды могут получить и страны Восточной Европы, которые при определенных условиях имеют шанс переманить к себе бэк-офисы международных банков или банки второго уровня, которые в Латвии, кстати, уже присутствуют.


Что такое бэк-офис

Бэк-офис — операционно-учетное подразделение финансовой компании, обеспечивающее работу других подразделений, участвующих в управлении активами и пассивами. Основой задачей бэк-офиса является документарное и электронное оформление и сопровождение рыночных сделок, заключаемых дилерами фронт-офиса, а также подготовка внутренних сделок между подразделениями предприятия. В целях экономии бэк-офис может располагаться в отдалении от штаб-квартиры — там, где ниже расходы на аренду и рабочую силу

Центр единого обслуживания (Shared Service Center, SSC) — бизнес-единица внутри организации, которая обрабатывает операции бэк-офиса для разных подразделений. Центры SSC, как правило, структурированы как центры затрат (cost center) и нацелены на снижение расходов за счет повышения операционной эффективности и стандартизации процессов. Суть создания SSC — сосредоточить реализацию функции в рамках всей корпорации «в одних руках», обеспечив единство методик и подходов, уменьшение фискальных и прочих рисков и снижение издержек. Изначально центры SSC использовались для сокращения затрат в сфере транзакций и обеспечении функций ИТ-поддержки.

«Брексит» как повод

Процесс географического разделения крупных финансовых предприятий начался задолго до «брексита». Причина — необходимость оптимизации затрат из-за снижения прибыльности финансовых учреждений. Простыми словами, крупные банки и страховые концерны начали переносить свои вспомогательные финансовые и расчетные службы (бэк-офис) в более дешевые европейские страны, часто в Центральную и Восточную Европу.

При оценке потенциальных мест для переноса подразделений единых услуг международные финансовые корпорации обычно учитывают ряд факторов. Это:

• Наличие рабочей силы с соответствующим уровнем квалификации, включая базовые знания в области финансов, бухгалтерского учета, технологий и иностранных языков.
• Общая стоимость операций, включая общие затраты на рабочую силу, налоговое и социальное обеспечение, как для работодателя, так и для сотрудников, а также расходы на офис и инфраструктуру.
• Близость к европейским штабам и главным операциям компании (фронт-офисам).
• Доступность инфраструктуры (качество и стоимость ИКТ-инфраструктуры в стране, наличие офисных помещений).
• Среднесрочный профиль риска страны (политический и социальный).
• Регулирующая, правовая и корпоративная налоговая среда.


В западном мире одним из пионеров движения по привлечению бэк-офисов считается Ирландия. В этой стране сейчас представлены более 500 банков, хедж-фондов и фондов прямых инвестиций, многие из которых участвуют во вспомогательных функциях. Учитывая географическую, законодательную и языковую близость Ирландии к Соединенному Королевству, а также ее привлекательные налоговые и другие стимулы, Дублин является вероятным выбором для многих небольших финансовых организаций и бэк-офисных операций глобальных финучреждений.

Но Дублин при всем желании не сможет вместить всех (здесь традиционно базируются и бэк-офисы американских корпораций). К тому же, как и другие страны Западной Европы, Ирландия имеет один большой недостаток для потенциальных «перебежчиков» — высокую стоимость рабочей силы. Можно предположить, что именно по этой причине в исследовании Европейской привлекательности EY39 12% руководителей глобальных корпораций признали, что готовы рассматривать страны Центральной и Восточной Европы для постбрекситного переселения.

Польский опыт: дело государственной важности

Среди стран Центральной и Восточной Европы самую солидную репутацию в отрасли финансовых бэк-офисов удалось заработать Польше — здесь сегодня расположена почти половина всех Центров единого обслуживания (SSC) региона.

По данным Польского агентства по инвестициям и торговле, в польских SSC работают более 150 тыс. человек, причем треть из них задействована в центрах, созданных финансовыми учреждениями. Для сравнения: в финансовых бэк-офисах трех балтийских стран заняты в общей сложности 24 200 человек.

В свете «брексита» Варшава удвоила свои усилия в продвижении себя в качестве потенциального места для «прописки» бэк-офисов. По словам вице-премьера страны Матеуша Моравецкого, Польша намерена увеличить к 2020 году занятость в отрасли единого обслуживания до 300 тыс. человек. В 2016 году Моравецкий лично посетил Лондон, где провел встречи с представителями Royal Bank of Scotland, UBS, Barclays, BNP Paribas, Citibank, Credit Suisse и т.д. Содержание разговоров публично не раскрывалось, но после этой командировки международная пресса стала активно хвалить финансовую среду Польши и называть эту страну потенциальным бенефициаром от «брексита» в регионе Восточной и Центральной Европы. Первые плоды визита уже подоспели. Компания Goldman Sachs сообщила, что может перенести часть своих бэк-офисов в Варшаву, а UBS заявила о намерении расширить свое представительство в Кракове.

Равнение на литовцев

На первый взгляд, нынешнее присутствие SSC в странах Балтии по сравнению с Польшей и Ирландией кажется небольшим. Однако мы должны проявлять осторожность в данном анализе, поскольку информация предоставляется инвестиционными агентствами соответствующих стран, а их целью является продвижение соответствующих стран и достижений. Тем не менее, по данным инвестиционных агентств, в финансовых бэк-офисах трех балтийских стран работают в общей сложности 24 200 человек (см. таблицу 1).

Важно отметить, что ни одна из стран Балтии не занимается исключительно финансовой отраслью, и зарегистрированные SSC охватывают различные сектора экономики, в том числе производство, химия и технология.
 

 

 

Ирландия

Польша

Литва

Латвия

Эстония

Население (тыс. человек)

4,725

37,967

2,889

1,969

1,316

Уровень безработицы

7,9%

6,2%

7,9%

9,6%

6,8%

Средняя стоимость рабочей силы в час (евро)

30

8,6

6,8

7,1

10,3

Скорость удорожания рабочей силы (за год)

0,7%

4,9%

6,8%

7,7%

4,5%

Налоговая нагрузка на среднюю зарплату

27,5%

34,7%

41,1%

42,6%

39,0%

Число занятых в SSC* (тыс. человек)

40,0

150

11,1

7,8

5,2

Процент занятых в SSC от всего активного населения

1,9%

0,9%

0,8%

0,8%

0,8%

Примеры присутствия в стране представительств крупных финансовых учреждений

Unicredit, JP Morgan, Well Fargo, Merrill Lynch

BNP, UBS, Credit Suisse, Citibank

Barclays, SEB, Danske, West Union

SEB, DNB

Swedbank (IT)

 
Как видно из таблицы, в борьбе за перераспределение международных финансовых подразделений страны Балтии имеют схожие стартовые позиции (доступность ИТ-инфраструктуры, налоговый режим, относительно дешевая рабочая сила), однако они используют разные стратегии. Активнее всего ведет себя Литва. Вильнюс фактически перенимает опыт Варшавы, позиционируя себя как место для размещения SSC. Уже сейчас Литва имеет больше финансовых бэк-офисов, чем Латвия и Эстония вместе взятые.

Самая громкая «история успеха» южных соседей — открытие в Вильнюсе бэк-офиса крупного британского банка Barclays. Это произошло в 2009 году, в разработке предложения для международного финансового гиганта участвовали муниципальные и государственные власти, сейчас в литовском представительстве Barclays работает 1300 человек.

Стимулы со стороны государства — важное условие для прихода крупных финансовых концернов. Правительство Литвы предлагает покрыть часть расходов на обучение персонала для SSC и выплату зарплат. Не забывают литовцы и про пиар. В августе прошлого года депутат Европарламента от Литвы Антанас Гуога отправил руководству ряда лондонских банков приглашения посетить Литву для оценки ее потенциала под бэк-офисы. На первый взгляд, такой поступок может показаться немного эпатажным, но подобную практику сейчас используют многие мэры и должностные лица из стран ЕС.

Домашнее задание для Латвии

Латвия на общем фоне пока выглядит довольно скромно. За последние годы Латвии удалось привлечь ряд бэк-офисов международных организаций. В сфере финансовых услуг это DNB и SEB. Оба банка имеют в Латвии коммерческие представительства, а их центры единого обслуживания SSC, насчитывающие примерно по 300 сотрудников каждый, обслуживают рынки за пределами Балтийского региона.

Основным преимуществом Латвии для привлечения бэк-офисов финансовых концернов из Великобритании – низкие издержки на рабочую силу. Один из главных барьеров — дефицит квалифицированных кадров.

Битва за достояние британской короны будет нешуточной. Конкурировать придется в первую очередь с Литвой и Польшей (Эстония пошла своим путем и завлекает британских предпринимателей возможностями своего электронного резидентства). Нужно объективно оценивать шансы Латвии. Но уклониться от борьбы нельзя, тем более что участие в ней при любом исходе повысит латвийскую конкурентоспособность. Домашнее задание для Латвии можно сформулировать так:

1. Обеспечить взаимодействие правительства Латвии и Риги. Опыт Литвы показывает, что сотрудничество государственных и муниципальных властей является обязательным условием для привлечения инвесторов. К сожалению, латвийская столица сейчас не может похвастаться эффективным партнерством с правительством, а без этого сложно представить разработку интересных для инвесторов пакетов услуг (налоговые льготы, офисные помещения и т.д.).

2. Обеспечить подготовку квалифицированных кадров. Сам по себе вопрос, насколько латвийские вузы могут готовить квалифицированных специалистов, способных сразу начать работу в международных финансовых компаниях, остается предметом для серьезных дискуссий. При этом уже сейчас понятно, учитывая демографическую ситуацию, что без экспорта высшего образования Латвии не обойтись — необходимо привлекать на учебу талантливую молодежь из-за рубежа, которая потом останется работать в нашей стране и будет платить здесь налоги.

3. Необходимо приложить все усилия, чтобы привлечь из Лондона в Ригу хотя бы одно международное финансовое предприятие. Финансисты очень внимательно следят за тем, как развивается инвестиционная среда в регионе. Появление в Латвии одного крупного игрока почти наверняка привлечет внимание и других.

4. Продолжить усилия по привлечению бэк-офисов скандинавских банков. В Латвии уже работают представительства DNB и SEB. Однако опрос, проведенный исследователями CERTUS, показывает, что банки не вполне довольны условиями работы в Латвии, особенно, ситуацией на рынке труда, и это является тревожным сигналом.


Вячеслав Домбровский, исследовательский центр CERTUS

 

25-06-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вячеслав Домбровский: <<Согласие>> строит мост между двумя общинами >>
  • Дональд Трамп, каким его никто не знает
  • Ксения Собчак ловит тишину в Юрмале
  • Любимый оформитель Пугачевой живет в Риге
  • Кино великого Маэстро