Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Известность не имеет ничего общего с ценностью художника или его искусства.
Дэвид Духовны, американский актёр
Latviannews
English version

В прошлом году Россия была четвертым самым крупным внешнеторговым партнером Латвии

Поделиться:
В прошлом году Россия была четвертым самым крупным внешнеторговым партнером Латвии и второй по объему прямых инвестиций в Латвии, выяснилось на заседании рабочей группы по региональному сотрудничеству.

«Как сильная стена строится из отдельных кирпичей, так и сотрудничество обеих стран выстраивается из сотрудничества отдельных регионов», — сказал госсекретарь Министерства экономики Юрис Стинка на открытии в Пскове третьего заседания рабочей группы по региональному сотрудничеству Латвийско-Российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.
 

Минэкономики сообщает, что во время заседания стороны обсуждали текущее экономическое сотрудничество латвийских и российских регионов, а также возможности содействия сотрудничеству в будущем.
 

Наибольший вклад в двустороннюю торговлю между Латвией и Россией внесли Московская область, Республика Татарстан, Ленинградская, Псковская, Калужская, Кировская и другие области.
 

В сообщении Минэкономики сказано также, что Латвия видит широкие возможности более тесного сотрудничества с российскими регионами в таких областях, как торговля и инвестиции, туризм (в том числе медицинский, бальнеологический и гастрономический), высшее образование, сельское хозяйства, транспорт и логистика и другое.

BNN

18-05-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(86)Май 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»