Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сегодня меня посетило чувство влюблённости. Отобедав, сие чувство пропало.
Николай II, Император Всероссийский
Latviannews
English version

Эксперты RAM: «Европейские акции на взлёте»

Поделиться:
Пресс-фото.
Специалисты группы Rietumu подготовили обзор доходности инвестиционных фондов Rietumu Asset Management за апрель. В обзоре содержится анализ ключевых экономических показателей, монетарной политики, ситуации на рынках акций, облигаций, валют и сырьевых рынках, а также приводится обширный комментарий экспертов.

Эксперты RAM обращают внимание на то, начало года оказалось удачным для американских компаний. Компании S&P 500 показали лучший рост прибыли за четверть с 2011 года. Рост наблюдался среди всех секторов за исключением телекоммуникаций. При этом самый большой вклад внёс сектор энергетики. Важно знать, что относительная стоимость компаний остаётся вблизи исторических вершин.

«Спокойное течение событий задало темп развития финансовых рынков в апреле. Постепенная нормализация монетарной политики ФРС, проводимые Трампом со скрипом и скрежетом реформы, свежая порция корпоративных отчётностей и макроэкономических данных не смогли всколыхнуть инвесторов в этом месяце», – отмечают управляющие Rietumu Asset Management.

«Рост добычи сланцевой нефти и неутешительные данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США неблагоприятно повлияли на стоимость нефти. В свою очередь, замедление бума на недвижимость в Китае и трудности Трампа с продвижением новых законов умерили ажиотаж инвесторов к индустриальным металлам. В краткосрочной перспективе, будущее сырьевого сектора крепко связано с развитием спроса со стороны Китая», – говорят специалисты группы Rietumu.

«Несмотря на сохраняющиеся геополитические риски, к концу месяца рынок акций приблизился к исторически низкому уровню волатильности. В случае дальнейшего отсутствия движения на рынке и продолжения роста доходов и прибыли корпораций, высокая стоимость компаний нормализуется. Однако, складывается впечатление, что многие инвесторы недооценивают вероятность шока. В результате, на данный момент велика вероятность, что будущее сулит расширение спектра возможностей для привлекательных инвестиций», – отмечают эксперты.

С обзором RAM и актуальными комментариями экспертов можно  ознакомиться здесь.

Rietumu Asset Management (RAM) входит в группу банка Rietumu. Компания предоставляет услуги профессионального управления капиталами. Продукты и услуги RAM предназначены для широкого круга инвесторов и разработаны таким образом, чтобы соответствовать специфическим запросам и потребностям каждого клиента. В условиях текущей рыночной конъюнктуры специалисты RAM предлагают своим клиентам возможности достичь эффективного соотношения доходности и рисков. 

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Данный обзор (включая любые приложения) не является просьбой, предложением, рекомендацией или приглашением купить, продать или погасить любые финансовые инструменты или заключить и/или исполнять обязательства по другим сделкам любого рода. Авторы информации, размещенной в настоящем обзоре, а также AO «Rietumu Asset Management» ОУВ, зарегистрированное в Коммерческом Регистре Латвийской Республики 29 января 2014 года, под единым регистрационным № 40103753360, с юридическим адресом: ул. Весетас, 7, Рига, LV-1013, Латвийская Республика (далее – «RAM»), как совместно, так и каждый по отдельности, не несут никакой ответственности за возможное использование включенной в настоящий обзор информации, в том числе не несут никакой ответственности за прямые или косвенные убытки (включая неполученную прибыль), а также штрафные санкции. Оценки, мнения и прогнозы, отраженные в настоящем обзоре, основаны исключительно на заключениях квалифицированных специалистов RAM, относительно рассматриваемых в обзоре финансовых инструментов и эмитентов. Представленная в настоящем обзоре информация получена из источников, которые считаются надежными, в то же время точность и полнота предоставленной информации не гарантируется. Любое ваше инвестиционное решение должно полностью основываться на оценке ваших личных финансовых обстоятельств и целей инвестиций. RAM обращает ваше внимание на то, что операции на рынке ценных бумаг и финансовых инструментов связаны с риском и требуют соответствующих знаний и опыта.
 
18-05-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес