Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Интеллигент - это тот, чья мысль не подражательна.
Александр Солженицын, русский писатель
Latviannews
English version

В Латвии начинает работу логистический оператор Pony express

Поделиться:
Фото: ponyexpressru.com.
Логистический оператор Pony Express сообщает о начале работе на рынке Евросоюза. Его первое представительство откроется Риге.


Pony Express 
предлагает на рынке Латвии услуги по экспресс- и эконом-доставке почтовых и грузовых отправлений внутри страны и по любым зарубежным маршрутам. Кроме того, компания доставляет в Латвию почту и грузы из-за рубежа. В трехлетней перспективе от операций в Латвии компания прогнозирует ежегодную выручку более 7 млн. евро.
 

«Прибалтика, и, в частности, Латвия, является для нас стратегически важным рынком, — рассказывает Александр Ковалевский, генеральный директор Pony Express в Латвии. — Мы не только высоко оцениваем транзитный потенциал страны, но и видим потребность латвийского бизнеса в комплексной логистической услуге высокого качества по адекватной цене. Мы готовы предложить латвийским партнерам максимально широкий спектр услуг, вплоть до полного логистического аутсорсинга».
 

Ключевым конкурентным преимуществом компании Pony Express в сегменте логистики являются сроки доставки. Внутри страны компания доставляет отправления за один рабочий день, в Москву за один-два рабочих дня, в Алма-Ату (Казахстан) – до трех рабочих дней.
 

Цены на услуги в среднем на 20% ниже, чем у других компаний, работающих на рынке Латвии. Такое ценовое предложение Pony Express стало возможным благодаря широкой филиальной сети компании и разветвленной сети собственных наземных и авиамаршрутов. В трехлетней перспективе оператор планирует занять не менее 5% рынка экспресс-доставки Латвии, Литвы и Эстонии.
 

Еще одним направлением бизнеса Pony Express в Латвии является складская логистика. Компания уже предоставляет услуги складского хранения и обработки грузов, а также услуги фулфилмента для латвийских интернет-магазинов. В течение ближайшего года оператор планирует развитие бизнеса грузоперевозок в Латвии.
 

В 2018 году компания планирует открыть представительства в Вильнюсе и Таллине.

BNN

19-04-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(91)октябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»