Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Подлецы - самые строгие судьи.
Максим Горький, русский писатель
Latviannews
English version

Приехал за цистерной, купил Тукумский аэропорт

Поделиться:
Раймонд Кисиелс/youtube.com.
Появлению на прошлой неделе у Тукумского аэропорта «Юрмала» нового инвестора Раймонда Кисиелса предшествовала история с лишением провинциальной воздушной гавани сертификата деятельности. Его отобрали, потому что органы безопасности не доверяют одному из совладельцев – Константину Солодухе, хотя именно он занялся восстановлением аэропорта.

Сделке способствовал случай. Компания «RIX Jet Riga», совладельцем которой является Кисиелс, – оператор заправки самолетов в аэропорту «Рига». Полтора года назад ей понадобилась еще одна заправочная машина. Кисиелс узнал, что две такие стоят в Тукумском аэропорту без работы. Приехал посмотреть машины, и тогда родилась идея приобрести увязший в проблемах аэропорт.

Возвращением сертификата займется Рекшня


Теперь большая часть оператора аэропорта – предприятия «Sky Port» – будет принадлежать Раймонду Кисиелсу и Энгурской краевой думе. Пока неизвестно, вернут ли органы безопасности аэропорту сертификат, если Солодухе будет принадлежать хотя бы часть предприятия.

Председатель правления «Sky Port» Юрис Рекшня считает, что надзирающим учреждениям хватит того, что Солодуха окажется в меньшинстве. «Это мое допущение», – сказал он. Конечно, не случайность, что руководство аэропортом в такой ситуации доверено бывшему многолетнему главе Госполиции. У него есть знакомства во всех органах безопасности, а восстановление сертификата – задача номер один для начала работы аэропорта.

Детали сделки по продаже аэропорта не сообщаются – ни сумма, ни структура сделки. Мэр Энгурского края Гундарс Важа на вопрос, придется ли Константину Солодухе в перспективе вообще уйти из предприятия, ответил: «Теоретически это должно случиться».

В таком случае на перенятии 47% акций сделка, возможно, еще не закончена. Сколько стоит аэропорт, можно только гадать, но учитывая, что в восстановление взлетной полосы, в оборудование и постройку терминала вложены десятки миллионов евро, сумма должна соответствовать этим расходам. 

Неправильные «пчелы»?


О планах новые хозяева говорят сдержано. Для начала надо решить дело с сертификатом. Ясно, что возможности развития аэропорта связаны с привлечением какой-нибудь авиакомпании низких цен, для которой услуги Рижского аэропорта слишком дороги. Также тукумский аэропорт может стать запасным аэродромом, где можно посадить самолет, если Рига по каким-то причинам неспособна его принять. Например, в Риге туман – частое явление, а вот в Тукумсе он редкость. Птиц, правда, здесь примерно столько же, журавли используют аэродром без всякого сертификата. Других летающих объектов тут пока незаметно. Разве что пара декоративных памятников авиастроения, оставшихся от старых времен.

Будет ли в тукумском аэропорту и дальше базироваться авиационная группа высшего пилотажа «Baltic Bees jet team», которая часто выступает и в российских авиашоу? Как сообщила член правления «Sky Port» Наталья Маршане, один ангар для нее снят.

Кстати, именно эти черно-желтые самолеты и заставили некоторых тукумских любителей тишины бороться за парализацию работы аэропорта. Тяжба продолжается, но маловероятно, что разрешенные надзором окружающей среды три самолета сочтут серьезной угрозой качеству жизни.

А вот пользы от работы аэропорта будет много. Гундарс Важа прогнозирует, что положительное влияние будет заметно от Юрмалы до Талсинского края. Новые рабочие места, повышение зарплат, оборот в магазинах, туризм.

Технически аэропорт готов начать работу хоть сегодня, и это с 2012 года, когда он был построен. Раймонд Кисиелс рассказал, что были недочеты в строительстве, крыша текла. Но теперь аэропорт в полном порядке. И выглядит очень красиво и изнутри, и снаружи. Проезжаешь через лес и видишь терминал – фиолетовый шар с сине-зелеными крыльями.

Источник: nra.lv
19-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(85)Апрель 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»