Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?
Сергей Капица, российский учёный-физик, телеведущий
Latviannews
English version

Андрей Алексеев: «Надо хотя бы в мечтах обгонять время»

Поделиться:
Руководитель Severstal Distribution Андрей Алексеев.
Руководителю одного из самых крупных и успешных промышленных предприятий Латвии — SIA Severstal Distribution — Андрею Алексееву совершенно не все равно, какой будет Латвия через 20 или 50 лет. Он абсолютно уверен, что ей точно понадобятся квалифицированные инженерные кадры. Поэтому SIA Severstal Distribution поддерживает и школу инженерных наук Рижского технического университета, и студентов РТУ. В разговоре с "Открытым городом" Андрей Алексеев обосновал свою позицию.

А власть у кого?

 

Господин Алексеев, как вы оцениваете сегодняшнее состояние бизнес-среды в Латвии? Изменилось ли оно за последние годы?
Да, изменилось. Я бы сказал, оно переместилось в зону риска. Сразу хочу отметить, что это мое личное мнение, я не политик, и всегда занимался только бизнесом.

Объективно негативное влияние на бизнес оказывают: непрогнозируемость налоговой политики, постоянный рост тарифов госмонополий, недостаточная сбалансированность в системе образования, инвестиционной политике, структурных проектах, программах по сохранению численности населения. Меня тревожат отсутствие форматов для постоянного прямого диалога с бизнесом, а также сложности с формированием благоприятного инвестиционного климата в стране.

Таким образом, вопрос о состоянии бизнес-среды переходит в разряд риторических. (С улыбкой разводит руками.)

Как вы считаете, почему предпринимательская среда позволяет политикам наносить удары по экономике и бизнесу? Разве власть не у того, у кого деньги?
Я бы воздержался от таких жестких определений. Я считаю, что в нашей стране правят гражданское демократическое общество, конституция и закон, а власть, как и положено при демократии, принадлежит народу.

Один из величайших немецких философов господин Карл Маркс порядка ста лет назад в своих работах серьезно исследовал трансформацию гражданского общества в Европе в условиях сращивания государственной власти с монополистическими капиталистическими структурами.

Согласно его выводам, это ведет к серьезным рискам в развитии общества, демократии и народа в целом. Такая система провоцирует социальные потрясения, войны, в том числе и торговые. Если я не ошибаюсь, считается, что Европа прошла этот этап в 50-60-х годах прошлого столетия. Но на основании ряда свежих публикаций в прессе у меня создается впечатление, что Европа делает очередной виток по спирали исторического развития и снова сталкивается с этими же проблемами. Возможно, именно в связи с этим труды Маркса вызывают в последние годы такой интерес и издаются в Европе на уровне бестселлеров.

По поводу ударов политиков по экономике я бы не стал так драматизировать. Политики видят ситуацию на государственном уровне, бизнес стремится к своим целям. Среди политиков не очень много опытных управленцев, а в бизнесе практически нет политиков. Но тем и другим, по-моему, надо изучать академические труды по развитию, управлению государством и экономикой, в том числе и труды философов XVIII-XIX столетий. История развивается по спирали.

Не надо демонизировать Ринкевича

Как вы думаете, почему никто из предпринимателей не поддержал инициативу Ассоциации рыбопереработчиков — отправить в отставку министра иностранных дел Ринкевича, который нанес реальный ущерб латвийскому бизнесу?
Если вы меня спрашиваете как руководителя компании Severstal Distribution, то ответить не могу, потому что я — наемный менеджер, который строго соблюдает этику предприятий концерна Северсталь: мы вне политики, наше дело — бизнес, уплата налогов, социальная ответственность в регионах присутствия.

Но могу высказать свое личное мнение как гражданин Латвии и Евросоюза. Почему не поддержали предприниматели? Во-первых, я, например, ничего не слышал об обращении ассоциации к предпринимателям либо какой-то дискуссии по этому вопросу в Торгово-промышленной палате Латвии или Конфедерации работодателей Латвии. Во-вторых, мне непонятно, как вообще какая-либо ассоциация — по сути «клуб по интересам» — может отправить в отставку министра?

Я считаю неверной демонизацию фигуры министра, обвинение его в бедах отрасли или экономики в целом. Кабинет министров формируют партии, выбранные избирателями, то есть нами. Насколько сильна сегодня поддержка правительства и его действий предпринимателями как частью нашего общества, — это другой вопрос. В любом случае ошибочно винить в проблемах отрасли лично министра иностранных дел. Тем более что Латвия является частью Евросоюза, и генеральная политическая линия нашей страны в большой мере определена позицией ЕС.

Должна ли существовать разница между топ-менеджерами в бизнесе и органах государственной власти? В бизнесе все просто: я как руководитель предприятия соблюдаю корпоративную этику, но несу личную ответственность за действия или бездействие любого их своих сотрудников. В государстве должно быть так же? Я не знаю.

Кстати, министерство Ринкевича высказало очень здравую позицию в вопросе антидемпинговых расследований Еврокомиссии против металлургов ряда стран. Предлагаемые комиссией рыночные ограничения ничего, кроме вреда, Латвии не принесут, и в позиции МИДа об этом было сказано, насколько мне известно.

Сервис под названием «счастье»

На ком, по-вашему, держится бизнес в Латвии: на ветеранах рынка или на молодом перспективном «подшерстке»?
А что такое бизнес Латвии? Общая выручка всех хозяйствующих субъектов Латвии составляет порядка 50 млрд. евро, налогов они все вместе платят 5 млрд. евро, заняты в экономике около 500 тысяч человек.

Если заходит речь о новых предприятиях, то в основном говорят о туризме и ресторанном бизнесе, ИТ, телекоммуникациях. Но посмотрим правде в глаза: каждый из этих трех секторов экономики имеет удельный вес чуть менее 2%. При этом половина нашего народного хозяйства это три отрасли. Торговля приносит народному хозяйству Латвии 20% выручки, еще по 15% дают логистика и энергетика. Еще 10% процентов приносит строительство. И эти же отрасли — лидеры по годовому приросту бизнеса.

Если говорить о росте прибыльности, там по понятным причинам лидируют ИТ, услуги в финансовой, юридической и предпринимательской сфере. Но эти виды бизнеса не могут быть двигателем экономики — их удельный вес слишком мал.

Или давайте условно разделим бизнес по масштабу. В Латвии 370 предприятий, оборот которых превышает 20 млн. евро — это половина выручки нашей экономики и половина годовых налогов, которые платят в казну эти хозяйствующие субъекты, в среднем по — 6,5 млн. евро каждый. Предприятий с оборотом в пределах 0,5-20 млн. евро у нас почти 10 000, они приносят порядка 45% выручки и налогов, каждый в среднем платит в казну по 220 тыс. евро. Фирм с оборотом менее 500 тыс. евро у нас 12 000, они дают казне 7% налогов, зато заняты в них 16% работающего населения страны.

Поэтому, на мой взгляд, экономика Латвии все же держится на крупных предприятиях, большинство из которых созданы порядка 25-35 лет назад.

На чем строится успех вашей компании — благодаря или вопреки чему-то?
Успех строится на том, что мы верим в свою компанию, в своих клиентов и в своих сотрудников. Мы продаем клиентам не продукт, но предлагаем им купить сервис — «их счастье». Мы предлагаем своим сотрудникам быть счастливыми участниками успешной и по-настоящему классной команды — компании Северсталь.

Вы не продадите потребителю, будь то ваш клиент или ваш сотрудник, продукт или услугу, которые ему не нужны, они не будут за них платить. С предложением, в котором потребитель не заинтересован, вы не получите эмоционального отклика ни от клиентов, ни от коллег. Поэтому мы оцениваем свои успехи и неудачи через призму того, как нашу деятельность воспринимают наши покупатели, партнеры, коллеги и акционеры, и насколько все они хотят работать с нами. Мы изо всех сил стараемся не разочаровывать наших клиентов.

Кому нужны молодые

Как, с вашей точки зрения опытного руководителя, есть сегодня мотивация у латвийской молодежи идти в бизнес?
Мотивация на эмоциональном уровне точно есть. Но они хотят идти в перспективные и стабильные с точки зрения молодежи области — в финансовый сектор, в бюджетную сферу. Идут учиться на специалистов, востребованных на рынках труда других стран, — с другой мотивацией, и в этом я вижу потенциальную угрозу экономике страны.

Молодым людям сложно выбрать профессию или расставить приоритеты, если их нет на государственном уровне. Ведь фактически нет дискуссий или популяризации долгосрочных программ развития Латвии, развития секторов экономики и отраслей. На мой взгляд, это порождает проблему мотивации молодых людей. Сегодня они не понимают, кому они нужны в Латвии и нужны ли вообще. И принимают взвешенные решения. К моему глубокому сожалению, зачастую решения эти связаны не с тем, пойти ли им в бизнес, а с тем связывать ли свое будущее с Латвией.

Кто и как сегодня формирует имидж предпринимателя? Надо ли что-то менять в этой сфере?
Только сам предприниматель. Информационное пространство открыто, клиенты и сотрудники имеют все возможности выражать мнение, общаются между собой. Поэтому имидж компании или предпринимателя формируют их реальные действия и результаты.

Заинтересовано ли государство в появлении нового поколения предпринимателей?
Да, конечно. Только для этого нужны новые бизнес-идеи, которые можно развивать, нужна отлаженная система образования. Если есть хорошая идея, найдется и инвестор – местный или иностранный, не имеет значения. 

Далее уже государство должно привлечь инвестора сюда и создать условия для того, чтобы светлые головы не уезжали в страны, где условия для бизнеса более благоприятны. Развитие инвестиционной привлекательности страны или региона – одна из ключевых зон ответственности государства, на мой взгляд.

Надо мыслить парадоксами

Что делает Severstal Distribution для поддержки будущих профессионалов?
Severstal Distribution поддерживает Среднюю школу инженерных наук Рижского технического университета. В этом году Северсталь приняла решение о выделении 5 стипендий по 1000 евро в учебный год для 3 учеников этой школы, а также для студентов Рижского технического университета. Надеемся, что это даст свой вклад в популяризацию инженерных наук в Латвии.
Мы уже много лет мы принимаем на практику студентов вузов и профтехучилищ Латвии. Ограничений нет, но предпочтение отдаем тем, у кого практика длится 3-6 месяцев, потому что за этот срок практикант успевает чему-то научиться. У каждого студента есть наставник, практиканты получают вознаграждение по итогам своей работы, мы обязательно выдаем сертификат по окончании практики. Для нас это своего рода кузница кадров, мы видим отношение ребят к работе, их потенциал развития.

В 2013-2015 годах из 82 практикантов мы приняли на работу 26, а за 9 месяцев этого года — из 15 еще двоих. Кроме того, ребята приносят очень много свежих идей и новых, иногда очень необычных взглядов на сложившиеся у нас процессы.

Что бы вы посоветовали будущим бизнесменам и управленцам читать, смотреть, на кого ориентироваться, у кого учиться, чтобы набираться житейской мудрости и профессионального опыта? Есть ли у вас самого любимые книги, учителя, благодаря которым вы стали тем, кто вы есть? 
Не надо ни на кого смотреть, не надо ничего бояться. Нужно мыслить не стандартами, а парадоксами. Древняя мудрость гласит: «не сотвори себе кумира», поэтому не надо верить в неких «магических гуру». Учителей нет, есть модели, аналитика, академические фундаментальные исследования, которые надо научиться критически оценивать и применять к нашему очень быстро меняющемуся миру. Надо научиться хотя бы в своих мечтах быть чуть-чуть быстрее этих изменений.

Менторство — это чудесно, но в бизнес-образовании, в том числе и в Латвии, есть проблема: среди наставников критически мало практиков от бизнеса. То есть 9 из 10 преподавателей учебных заведений — это люди с обширными теоретическими знаниями, но они никогда не занимались управлением настоящими предприятиями. Те, кто готовит будущих предпринимателей, не имеют личных достижений в бизнесе. В Северстали есть блестящая программа развития, когда на обучение вместе с преподавателями приглашают с гостевыми лекциями предпринимателей, которые нередко рассказывают опровергающие теорию вещи.

Бизнес-среда быстро меняется. В нашей команде все знают, что нет неправильных решений; есть решения, потерявшие актуальность при наступлении новых событий, при получении новой информации. За ошибки нельзя ругать, скажите спасибо сотруднику за то, что он думал и искренне стремился принять правильное решение и… ошибся. Но он принял решение! Он думал над ним!

Так что надо вертеть головой на 360 градусов, искать и применять успешные практики, переваривать их и выдумывать свои рецепты – для истории успеха своей команды.

Александр Веселов, "Открытый город"

 
12-11-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!