Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Андрис Америкс: «Tallink вернет второй паром в Стокгольм»

Поделиться:
Андрис Америкс/flickr.com.
Несмотря на неблагоприятную геополитику и катаклизмы в экономике, Рига в этом году снова идет на рекорд: итоговая цифра 2016 года по приему туристов ожидается в 2 миллионов человек! Самый основательный прирост дал Рижский свободный порт, который принял небывалое за 10 лет количество круизных лайнеров. Об этом журналу «Открытый город» рассказал вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс.

80 круизных кораблей за год

Господин Америкс, Рижский свободный порт — один из главных работодателей страны. Поэтому от его успехов, показателей, планов по развитию зависит благополучие всех жителей. Расскажите, как удалось достичь таких высоких показателей по туризму?
Мне приятно констатировать, что в этом году Рига снова примет более двух миллионов туристов. Подчеркну, что это происходит третий год подряд! Впервые мы достигли этой цифры, когда были столицей европейской культуры, потом — когда председательствовали в Совете Европы, а сейчас Рига привлекла туристов сама по себе, без каких-либо крупных международных мероприятий. Случилось это благодаря такому направлению развития Рижского порта, как круизные путешествия. Представьте, только в июле этого года в Ригу зашел 21 круизный корабль! За последние 10 лет это месячный рекорд для Риги!

Я уже говорил, что потолок для Рижского свободного порта — 100 круизных кораблей в год. Сейчас мы принимаем по 80 круизников, и их число растет. За 7 месяцев 2016 года на 7% увеличилось количество туристов и, соответственно, количество кораблей.

Вы понимаете, что на старых калошах сейчас никто не ходит, всем нужны комфорт и качество. Поэтому более половины круизных кораблей выше среднего класса, на них путешествуют состоятельные туристы. А состоятельные люди и тратят больше. И это очень положительно сказывается на экономике Риги.

Есть и еще одна хорошая новость, связанная с морскими пассажирскими перевозками: я очень надеюсь, что в следующем году Tallink вернет второй паром в Стокгольм.

Долго же вы их уговаривали…
Это не мы уговаривали, это экономика. Во-первых, пассажирооборот увеличился на четверть. Во-вторых, существенно вырос поток RORO-грузов. Машин с грузами становится все больше, ощущается дефицит паромов. 

Как известно, паром в Швецию ходит не только из Риги, еще из Клайпеды. Но из Клайпеды паром идет в Мальме, это южная сторона Швеции, а от нас — в Стокгольм. От Мальме до Стокгольма где-то 700 километров, а расценки по передвижению в Швеции намного дороже. Поэтому грузоперевозчики, которым нужна северная часть, часто едут в Ригу. И тут у нас хорошие перспективы.

Новый причал на Кипсале

Будет ли в этой связи что-то меняться в инфраструктуре пассажирского терминала?
Одно большое домашнее задание Рижский свободный порт уже выполнил. Если пять лет назад на Кипсале был лягушатник, то сегодня там публичный пляж. А возник он благодаря тому, что мы углубили фарватер для пассажирского порта. Это 9 метров глубины, которые позволяют сегодня обслужить любой круизный корабль, который плывет по Балтийскому морю. Нет сегодня такого судна, которое ходит в этом регионе и не смогло бы зайти к нам.

Но это, в свою очередь, ставит на повестку дня другой вопрос: где взять дополнительные возможности для швартовки? Ни один круизный корабль никогда не будет швартоваться в Вецмилгрависе или Болдерае, оттуда туристы на велосипеде в центр не поедут.

Единственное место, которое мы в ближайшие 3-4 года рассматриваем как возможное, — это Кипсала, там, где сегодня действует публичный пляж и расположен яхт-клуб. Там есть старая, сохранившаяся еще с царских времен и сделанная из бревен оградительная стена в реке, она ограничивает яхтенный причал. Ее можно увеличить на 2,5 метра и создать дополнительный причал для еще одного круизного корабля. Такие капиталовложения вполне реальны.

Так или иначе, но мы уже привели в порядок за средства Рижского порта всю береговую линию Кипсалы, это район так называемой дамбы АВ, где мы заменили николаевские бревна на латвийские. И то же самое понадобится сделать для дамбы CD, как мы ее называем.

А это не затронет жилую береговую территорию?
Нет, мы говорим о месте, где сейчас сидят чайки. Над уровнем воды виднеется линия из бревен. На них надо надстроить надводную часть, и мы получим еще один причал и дополнительные возможности швартовки. Тогда в порт могут одновременно заходить три круизных корабля, а не два, как сегодня.

Татьяна Фаст, «Открытый город»

Полностью интервью читайте в сентябрьском номере журнала «Открытый город»

 
07-09-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»