Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version
Сегодня: 31 октября, 2020 года
Сделать стартовойСледите за обновлениями:
Атом Солнца Аллы Сигаловой
 
Известный российский режиссер, хореограф, педагог
стала гостьей смарт-клуба «Открытого города».
Как Андрей Миронов наладил контакт со львом
 
На съемках фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» на самом деле было много приключений.
Тайны «Салона Китти»
 
Что на самом деле представлял собой элитный
бордель нацистов.
 
Блоги и мнения

Чужое мнение не догма, а повод для рождения собственного.

Бен Латковскис, Neatkarīgā
В кафе уже «составляют» новое правительство. Насколько это серьезно? Перефразируя фразу, что Нью-Йорк – это город, который никогда не спит, можно сказать, что политика – это котел, который никогда не прекращает кипеть. Политики – это люди, которые особенно склонны переоценивать свой ум, поэтому им кажется, что они невероятно гениальны, и свои примитивные прямолинейные действия они называют политическими шахматами.
Анна Владова, директор 80-й Рижской школы
Перестаньте издеваться над учителями и родителями! Каждый день, читая новости, задаюсь вопросом: а наши министры вообще понимают, что они говорят? Они здраво оценивают ситуацию?
Марис Краутманис, Neatkarīgā
Правящие партии надеются сохранить влияние, отняв деньги у самоуправлений Самоуправления хотели, чтобы подоходный налог с населения хотя бы на несколько процентов был перераспределен на пользу самоуправлениям. Но правительство отреагировало тем, что у самоуправлений отнимут еще больше.
Сергей Голубицкий, журналист, автор проектов minoa.biz и vcollege.biz
Визуальный террор 22 октября 2020-го война Facebook с пользователями перешла в неизлечимую стадию. В этот день социальная сеть Марка Цукерберга отключила опцию возврата к привычному старому дизайну, и тем самым вогнала 2 млрд 700 млн крепостных, крепко сидящих на игле «лайков», в безальтернативное представление о красоте.
Марис Краутманис, Neatkarīgā
Министерство юстиции ввело в заблуждение верующих. Но Борданс перекладывает вину на заголовки порталов Министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия, НКП) не признает ошибку своего министерства в распространении неверной информации. В передаче LTV «Панорама» он постарался в шутливом тоне снять ответственность со своего министерства за сделанное в среду заявление, что богослужения – это не публичные и не частные мероприятия, поэтому на них ограничения по количеству собравшихся не распространяются. Якобы в этой «ошибке» виноват не Минюст, а интернет-порталы, заголовки которых не соответствуют содержанию.
Гайд-парк

Слово читателям.

Михаил
Приятно читать мнение Мариса Краутманиса (отклик на статью "Кариньш как Мэй") Лишь бы новое правительство не состригало у народа шерсть с последних яиц.
Голландка
На всю жизнь запомнила спектакль (отклик на статью Олег Фомин: "Музыка денег заглушила остальные мелодии") Какие актеры,какой спектакль!
Юрий Лучинский
Спасибо за жизненные описания (отклик на статью "Дело Юматова") "Открытый город" в трех номерах публиковал воспоминания адвоката Бориса Кузнецова "Дело Георгия Юматова".
Ивета
Боже мой, кто у нас не брошен? (отклик на новость "В Латвии детей рожают подростки") Власть продолжает жить в коконе так называемого благополучия.
Во-первых
Одни воруют время, другие --все (отклик на "Страна в заложниках у компрадоров") Джоны и свены лучше, чем янисы и иваны.
Вы можете прислать свое мнение или материал для публикации в разделе "Гайд-парк". Присоединяйтесь к дискуссии!
Отправить материал в редакцию
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»