Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Владимир Высоцкий, русский поэт, актер, автор и исполнитель песен
Latviannews
English version
Сегодня: 19 января, 2021 года
Сделать стартовойСледите за обновлениями:
Юрис Миллерс: в юбилей Паулса LTV отказалось от трансляции его концерта
 
Задачу латвийского TV выполнил российский телеканал, c горечью констатировал продюсер.  
«Через год и 8 месяцев машину власти переедет еще неизвестный танк»
 
Между «Единством» и партией Гобземса есть место для новой политической силы, считает депутат Сейма Дидзис Шмитс. 
За кресло канцлера ФРГ будут бороться два журналиста и супруг журналиста
 
Ангела Меркель оставит свой пост уже осенью этого года. 
Блоги и мнения

Чужое мнение не догма, а повод для рождения собственного.

Марис Краутманис, Neatkarīgā
Госконтроль: расследование финансовых и экономических преступлений продолжает буксовать Завершилась ревизия «Эффективность расследования и судебного разбирательства нарушений закона в сфере экономики и финансов», проведенная по призыву Кабинета министров к всеобъемлющему исследованию, сконцентрированному именно на уголовных процессах в сфере преступлений в экономической и финансовой сферах.
Борис Фель, журналист (Берлин)
Кидалы и плут Крупнейший банк Германии, Deutsche Bank, остается одним из последних финансовых институтов, сохранивших лояльность к Трампу. Когда другие давно помахали ему рукой, он продолжал одалживать ему деньги. За 18 лет до начала президентства Трампа банк ссудил ему в общей сложности около 2 миллиардов долларов. Это делает Deutsche Bank крупнейшим кредитором Трампа. Но сейчас банк ищет возможность кинуть своего давнего клиента, он стал уж слишком токсичен: почтенный финансовый институт не хочет быть спонсором мятежного плута и авантюриста.
Бен Латковскис, Neatkarīgā
Иссякает доверие к информации как к таковой Все течет, все меняется, но на земле латвийской не меняется ничего. Так хочется сказать, глядя на рейтинги латвийских институций в ежегодном исследовании SKDS. Уже десять лет таблица доверия общества разным институциям остается неизменной.
Лариса Латынина, обозреватель «Новой газеты»
И «Твиттер», и демократия — дело частное Twitter забанил Трампа. «Твиттер» — частная компания. Имеет право. А что? Помните, как «Газпром» банкротил НТВ? Это же был спор хозяйствующих субъектов. Одновременно Google удалил консервативный аналог «Твиттера», Parler, из «Андроида», Apple удалила его из App Store, а Аmazon, на котором Parler хостился, снес его со своих серверов. Спор хозяйствующих субъектов, как и было сказано.
Борис Фель, журналист (Берлин)
О, дивный, новый мир! На этой неделе началась новая эпоха: мы прибыли в новый мир. Здесь цукерберги могут отключать трампов от человечества.
Гайд-парк

Слово читателям.

Михаил
Приятно читать мнение Мариса Краутманиса (отклик на статью "Кариньш как Мэй") Лишь бы новое правительство не состригало у народа шерсть с последних яиц.
Голландка
На всю жизнь запомнила спектакль (отклик на статью Олег Фомин: "Музыка денег заглушила остальные мелодии") Какие актеры,какой спектакль!
Юрий Лучинский
Спасибо за жизненные описания (отклик на статью "Дело Юматова") "Открытый город" в трех номерах публиковал воспоминания адвоката Бориса Кузнецова "Дело Георгия Юматова".
Ивета
Боже мой, кто у нас не брошен? (отклик на новость "В Латвии детей рожают подростки") Власть продолжает жить в коконе так называемого благополучия.
Во-первых
Одни воруют время, другие --все (отклик на "Страна в заложниках у компрадоров") Джоны и свены лучше, чем янисы и иваны.
Вы можете прислать свое мнение или материал для публикации в разделе "Гайд-парк". Присоединяйтесь к дискуссии!
Отправить материал в редакцию
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»